Nachbarschaftshilfe - Einkaufs- und Lieferservice im Gemeindegebiet

Einkaufs- und Lieferservice

In Zeiten von Corona haben es sich gemeindliche Firmen und Vereine zur Aufgabe gemacht, älteren Menschen oder auch Personen mit Vorerkrankungen sowie solche, die bereits unter "Quarantäne" stehen, zu unterstützen. Deshalb bieten sie für den genannten Personenkreis einen sog. Einkaufsservice im Zeichen der Nachbarschaftshilfe an, den Gemeindebürger bei entsprechendem Bedarf gerne beanspruchen können.

So geht's:

Ortsverband JU Freudenberg:

• Ihre telefonische Bestellung können Sie jeden Dienstag und Freitag zwischen 09.00 Uhr und 15.00 Uhr unter Tel.: 0174 / 66 79 103 mit Name und Anschrift abgeben.
  • Korb mit Geldkuvert vor die Tür stellen, Lieferung erfolgt am selben Tag zwischen 17.00 Uhr und 19.00 Uhr - mit Kassenzettel und Wechselgeld.
  • Angefahren werden die folgenden Geschäfte: Metzgerei Wagner, Bäckerei Ries, Bäckerei Schuller und EDEKA Hirschau. Es soll die Grundversorgung sichergestellt werden. Bitte beachten Sie dies bei der Bestellauswahl.

• Freudenberg
  • Wutschdorf
  • Hötzelsdorf
  • Baumgarten

Bavaria Fotobox, Etsdorf:

• Ihre Bestellung können Sie täglich zwischen 09.30 Uhr und 16.00 Uhr telefonisch unter Tel.: 0152 / 37 79 25 22 oder ganztägig per E-Mail an: info@bavaria-fotobox.de zusammen mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift abgeben.
  • Lieferungen erfolgen jeweils Dienstag und Donnerstag von ca. 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr, hierzu bitte eine Stunde vorher (d. h. um 15.00 Uhr) einen Einkaufskorb mit einem Geldkuvert + Einkaufsliste vor die Tür legen. Auch die Rückgabe von Pfandflaschen wird gerne übernommen.
  • Angefahren werden überwiegend die folgenden Geschäfte: Penny in Trisching sowie die dazugehörige Bäckerei Brunner.

• Etsdorf
  • Oberpennading
  • Unterpennading
  • Schlauderhof
  • Paulsdorf
  • Trisching

Burschenverein Hiltersdorf:

• Telefonische Bestellungen können Sie täglich zwischen 09.00 Uhr und 15.00 Uhr unter Tel.: 01573 / 68 93 195 mit Name und Anschrift aufgeben.
  • Die Lieferungen erfolgen jeden Dienstag und Freitag.

• Hiltersdorf
  • Paulsdorf
  • Altenricht

--------------------------------------------------

Bäcker Ries | Wutschdorfer:

• Ihre telefonische Bestellungen können Sie täglich unter Tel.: 09627 / 258 mit Name und Anschrift aufgeben.
  • Die Auslieferung erfolgt täglich (außer Dienstag = Ruhetag). Die frischen Backwaren werden direkt vor Ihre Haustür gestellt.

Beliefert wird das gesamte Gemeindegebiet.

--------------------------------------------------

Brauerei Märkl | Freudenberger Bier:

• Ihre telefonische Bestellungen können Sie täglich unter Tel.: 09627 / 91240 mit Name und Anschrift aufgeben.
  • Die Auslieferung von Bier, Wasser, Limo, Apfelschorle und Co. erfolgt nach Vereinbarung.

• das gesamte Gebiet der Gemeinde Freudenberg
  • Amberg
  • Sulzbach
  • Hirschau
  • Högling
  • Trisching
  • Kemnath
  • Schnaittenbach

Kath. Burschenverein Aschach:

• Telefonische Bestellungen können Sie täglich zwischen 09.00 Uhr und 16.00 Uhr unter Tel.: 09621 / 15276 mit Name und Anschrift aufgeben.
  • Geld bei Lieferung entsprechend bereithalten.

• Aschach
  • Immenstetten

Metzgerei Wagner, Wutschdorf:

Getränke Meiler, Hiltersdorf:

• Ihre Bestellung können Sie täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) unter Tel.: 09621 / 86588 oder per Whatsapp unter Tel.: 0163 / 34 73 049 mit Name und Anschrift aufgeben.
  • Die Auslieferung von Getränken erfolgt zeitnah oder nach Vereinbarung.
  • Bitte halten Sie den entsprechenden Geldbetrag wenn möglich passend bereit. Zahlung per Rechnung ist ebenfalls möglich.

Beliefert wird:

Schlossbräu Rehaber, Lintach:

• Ab Samstag, den 04.04.2020 bietet das Schlossbräu Rehaber in Lintach Essen zum Abholen auf Vorbestellung von 11.00 bis 14 Uhr und 17.15 bis 19.30 Uhr an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen an.
  • Hier geht's zur Speisekarte.

Landgasthof Dotzler, Freudenberg:

• Ab Karfreitag bis Ostermontag bietet der Landgasthof Dotzler in Freudenberg Essen zum Abholen auf Vorbestellung (immer am Vortag bis 18.00 Uhr unter Tel.: 09627 / 260) an.
  • Bei Bedarf werden gerne auch die älteren Generationen unterstützt und das Essen geliefert.
  • Hier geht's zur Speisekarte (bitte beachten Sie die Abholzeiten).

--------------------------------------------------

Gasthof "Zum Steinköppl", Etsdorf:

• Ab Ostern bietet der Gasthof "Zum Steinköppl" in Etsdorf jeden Sonntag auch Essen zum Abholen auf Vorbestellung (bis spätestens Samstag um 18.00 Uhr unter Tel.: 09627 / 91250) an.

--------------------------------------------------

Familie Binner "Mühlerlhof", Wutschdorf:

• Bestellungen beim "Mühlerlhof" können Sie gerne unter Tel.: 09627 / 317 aufgeben. Der Verkauf erfolgt im Hofladen, auf Wunsch wird auch geliefert.